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Sebrae oferece 3 cursos on-line gratuitos sobre gestão de bares e restaurantes

Olá, leitor(a)! 

De acordo com dados da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), a expectativa do setor era fechar o ano de 2022 com faturamento 5% maior do que em 2021 e com a criação de 100 mil postos de trabalho, panoramas que começam a mitigar os impactos deixados pela pandemia de Covid-19.  

Por outro lado, o segmento apresenta uma demanda por profissionais altamente capacitados e aptos a trabalharem com tecnologias digitais. Uma ótima forma de se preparar para esses desafios é realizar os três cursos on-line gratuitos sobre gestão de bares e restaurantes oferecidos pelo Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas) em parceria com a própria Abrasel. Confira: 

Cursos on-line gratuitos sobre bares e restaurantes 

Os cursos aprofundam as discussões sobre gestão do estabelecimento, da equipe e da qualidade dos produtos e serviços, podendo ser feitos tanto por quem já atua no ramo quanto por aqueles que desejam começar na área. Saiba mais sobre cada um deles a seguir: 

Sebrae oferece 3 cursos on-line gratuitos sobre gestão de bares e restaurantes

Fonte: Reprodução

Gestão de bares e restaurantes 

A formação sobre gestão geral de bares e restaurantes é a mais longa e abrangente. Com oito horas de duração, versa sobre as etapas de abertura e formalização de um bar ou restaurante, os controles de compra e venda, o layout do estabelecimento, a composição do cardápio, as ações de divulgação e a implementação de delivery. Está disposta em 16 módulos: 

  • O bar e restaurante como meios de vida: por que planejar o seu futuro? 
  • Quais os principais passos para abrir um bar ou restaurante? 
  • Quais os principais passos para a formalização do meu bar ou restaurante? 
  • Como gerenciar fornecedores em estabelecimentos de alimentação fora do lar? 
  • Como os controles de compra e venda podem otimizar a gestão do meu negócio de alimentação? 
  • Como otimizar processos no meu restaurante a quilo restaurando o controle do volume de produção? 
  • Como posso implementar processos de responsabilidade empresarial no meu estabelecimento? 
  • Quais são os controles essenciais que devo realizar em meu restaurante? 
  • Como planejar o layout da cozinha para trazer ganhos de produtividade? 
  • Como posso desenvolver e implementar ações simples de marketing digital em bares e restaurantes? 
  • Formação de preço de venda para bares e restaurantes; 
  • Como um cardápio pode ajudar a me comunicar melhor e aumentar minhas vendas? 
  • Por que estabelecer um bom layout de salão aumentará sua eficácia? E como implementar? 
  • Como escolher e utilizar softwares para aprimorar a gestão do meu negócio? 
  • Como fazer para aumentar minhas vendas utilizando canais de delivery? 
  • O que bares e restaurantes inovadores têm trazido de tendências globais? 

Para saber mais sobre o curso, clique aqui. 

Gestão de pessoas em bares e restaurantes 

A formação sobre gestão de pessoas em bares e restaurantes tem como objetivos ampliar a compreensão sobre as leis trabalhistas e propor ferramentas para gerir a equipe com mais eficiência. Para tanto, ao longo de duas horas de duração, explica sobre questões como gorjetas, desenvolvimento de funcionários e atendimento ao cliente. Está organizada em quatro unidades: 

  • Os principais aspectos da legislação trabalhista aos quais devo me atentar em meu bar e restaurante; 
  • Gorjeta: os principais itens aos quais devo estar atento; 
  • Como desenvolver uma equipe com atendimento de excelência para obter resultados excepcionais? 
  • Como gerenciar e desenvolver pessoas no dia a dia do estabelecimento de alimentação fora do lar? 

Para saber mais sobre o curso, clique aqui. 

Gestão de qualidade em bares e restaurantes 

A gestão de qualidade é uma das maiores responsabilidades na administração de bares e restaurantes, já que exige dos profissionais conhecimento amplo do produto e do cliente, pensamento estratégico e logístico e capacidade de agir em situações extremas. 

Com o propósito de capacitar quem atua nessa posição, a formação aborda, ao longo de duas horas, temas como a segurança e a reposição de alimentos, o combate ao desperdício e os cuidados com a fila e o fluxo dentro do estabelecimento. Está dividida em seis módulos: 

  • Comida a quilo: como estabelecer um bom fluxo de fila e reposição de alimentos
  • Comida a quilo: como estabelecer um bom fluxo de serviço para gerar a melhor experiência ao cliente?  
  • Como reduzir perdas em serviço de buffet?  
  • Como ter um bar ou restaurante sustentável, com alimentos bons, limpos e justos?  
  • Gestão da qualidade e segurança de alimentos; 
  • Retoma segura. 

Para saber mais sobre o curso, clique aqui. 

Inscrição e certificação 

Para se inscrever, é necessário clicar no link do curso desejado e selecionar o botão azul “Inscreva-se”, na parte esquerda da tela. Feito isso, será preciso ingressar no ambiente virtual da instituição.  

Se você já tiver conta na plataforma, basta preencher login e senha normalmente. Caso contrário, procure o ícone “Cadastre-se” e informe os dados solicitados. Se preferir, também é possível entrar utilizando contas de outros sites, como gov.br, Google, LinkedIn, Microsoft, Facebook e Apple ID. No ambiente virtual, é só procurar a formação de interesse e iniciar os estudos. 

Todos os cursos do Sebrae possuem certificado gratuito com verificação de autenticidade. Contudo, para emiti-lo, é exigido concluir as atividades propostas ao longo do percurso formativo. 

Sebrae 

O Sebrae é uma instituição privada que vê o empreendedorismo como meio para transformar a realidade socioeconômica, promover o crescimento regional e a inclusão social. Portanto, está há cinco décadas contribuindo para o desenvolvimento sustentável das micro e pequenas empresas do Brasil. 

Para isso, atende tanto quem tem o sonho de empreender quanto quem já está no mercado e busca um novo posicionamento, oferecendo consultoria, facilitando o acesso ao crédito e à inovação e incentivando a educação empreendedora, com recursos para empresários, professores e estudantes. 

Além das ações presenciais, o Sebrae apresenta uma plataforma virtual com cursos gratuitos, ebooks, artigos e vídeos sobre gestão, legislação, inovação, finanças e marketing. Somente de 2019 a 2022, as formações on-line da instituição acumularam cerca de 6,5 milhões de participantes. Para saber mais sobre o Sebrae e suas atividades, basta clicar aqui. 

Então, já decidiu por qual curso vai começar? Compartilhe com os amigos(as) para que eles(as) também possam aprender sobre gestão de bares e restaurantes! 

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Bom estudo! 

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