Como se alimentar antes do vestibular
Olá vestibulandos,
Muitas são as preocupações dos estudantes que estão se preparando para o vestibular. Por isso, para driblar a ansiedade e evitar problemas na hora dos exames, vale apostar em uma alimentação saudável e equilibrada. E acredite: esse cuidado pode fazer a diferença. Após um ano inteiro de preparação, ninguém deseja por tudo a perder. Cuidados simples garantem a energia necessária e evitam transtornos, como uma intoxicação indesejada em dias decisivos.
Vamos as dicas:
Um dia antes da prova
· Evite comer fora de sua casa e, especialmente, onde você não tenha confiança na procedência da comida
· Não exagere no café
· Não beba bebidas alcoólicas nem energéticos
. Coma ao menos três frutas
. Ingira fontes de cálcio, como queijos, iogurte ou mesmo leite
. Tome bastante suco natural e água
No dia e durante a prova
· Evite alimentos ricos em gordura, porque possuem um tempo maior de digestão e podem causar sonolência. Exemplos: feijoada, molhos brancos à base de creme de leite, carnes gordurosas, frituras à milanesa, salgadinhos fritos.
· Não deixe de fazer nenhuma das refeições. Quando se fica muito tempo sem comer, os nÃveis de açúcar no sangue baixam, podendo causar sonolência, tonturas, suor frio e até mesmo desmaios.
. O ideal é que você tenha fontes de carboidrato. Bolacha integral sem recheio, barra de cereal, ‘cookie’ sem gordura. Fruta seca ou mesmo uma fruta natural, suco de fruta de caixinha e principalmente, uma garrafa de água de meio litro para comer e beber durante a prova.
. Nem pense no chocolate. “Existem métodos mais saudáveis que o chocolate, que é fonte de gordura.
Ótima prova!